Финал Школьной лиги КВН Удмуртии

Финал Школьной лиги КВН Удмуртии

Уже успели прочитать про то как прошел четверть финал Лиги КВН Работающей молодёжи? А вот вам еще одно яркое событие. В тот же день, в том же месте прошел Финал Школьной лиги КВН Удмуртской Республики.

В субботу завершился уже 12-й по счету сезон Школьной лиги КВН Удмуртии. Было весело, интересно и не без сюрпризов. Тут тоже, как и в старшей лиге, произошли некоторые изменения — поменялся ведущий, им теперь стал Руслан Ахметзянов, и появился ген.партнер  — им стал ОАО «Ростелеком».

По порядку об игре.  В связи с тем, что главный принцип, которого придерживается руководство Школьной лиги — максимальное участие в сезоне максимально долго, чтобы лучше обучиться и на следующий год повысить качество, мы получили в финале аж 7 команд.

С первой же игры было понятно кто именно станет победителем сезона, потому что опят команды уж слишком отличается то остальных, но тем не менее, остальные команды не расслаблялись в течении в всех игр, что лично у меня вызывает уважение к каждой из команд.

Кроме того, команды действительно росли весь сезон и нельзя ни про одну сказать, что как сезон начала, так и завершила. 

7 команд — Шальная, Исключение из правил, Блэк Джэк, Парадокс, Поехали, Экстрим и Мыло — сошлись в борьбе за главный приз в 4 конкурсах: Приветствие, Разминка, СТЭМ, Видео.

Каждую из команд описывать, конечно, не буду, только про Мыло напишу. Ну вот нравится мне та «дурка», которую эта команда делает на сцене и все тут. Шутки, правда, пока  односложные, часто пробиваемые, но энергетика прет, и это хорошо. Запись конкурса приветствие.

Разминку сыграли послабее, чем Приветствие, но это для Школьной лиги не удивительно — ребята пока учатся. Смотрим запись тут. 

Затем был СТЭМ. Особенность в том, что каждая команда должна была пригласить кого-то из известных КВНщиков с кем смогут договориться. Как и предполагал, школьники пригласили тех, кого чаще видят — а это редакторы и их друзья. 

Вот тут произошел промах. Команды-то знают этих людей, а вот зал — нет. Поэтому большинство СТЭМов, которые должны были строится на личности приглашенного взрослого КВНщика не выстрелили. Кроме, опять же команды Мыло. У них , по моему мнению, оказался не только самый подготовленный номер, но еще и самый энергичный. Смотрим тут.

Заключительный конкурс — видеоклип на тему «Безопасность жизнедеятельности» на призы от МЧС. Конкурс показал, что не все команды обладают достаточным креативом, чтобы обыграть достаточно узко заданные рамки. Тут мне больше всех Экстрим понравился. 

Видеоролики возможно появятся в группе лиги в ВК.

Чемпионом сезона заслуженно стала команда школы 35 — «Шальная». Почему? А вы посмотрите все записи и станет понятно. Ребята показывают очень хороший уровень и игры, и материала, постоянно экспериментируют, в общем, работают.

На этом все. Всем участникам лиги отлично сдать экзамены и отдохнуть летом!

Комментируем, делимся с друзьями.