Лейтинант с острова Инишмор

В городе Ижевске вот уже несколько месяцев работает Центр современной драматургии и режиссуры под руководством Паши Зорина.

Каждую субботу в 18-00 на третьем этаже здания филармонии можно присутствовать на постановках. Вход «условно бесплатный», т.е. за вход платить не надо, но на выходе стоит красная коробочка, в которую можно класть какую-то сумму денег, которую может себе позволить зритель.

Недели две назад ходили на постановку «Про завод и про меня» — работники Радиозавода про радиозавод. Познакомились с жанром «вербатим», в этом же  жанре работает «Театр.doc».

Сегодня присутствовали на «читке». Это не спектакль, а скорее чтение пьесы по ролям, как в начальной школе на уроке чтения. Сама форма интересна, позволяет немного оторваться от действия на сцене и просто слушать диалоги, придумывая образы самому.

Сегодня читали черную комедию Мартина МакДонаха «Лейтенант с острова Инишмор». Много юмора и философии, стеба над современными конфликтами, жизнью и смертью, стоимостью жизни в повседневности и еще много чего.

Не обращал раньше внимания на специфику ирландского творчества. А тут сегодня не только показали, а еще и разобрали по частям и «подсказали», что ее стоит посмотреть/почитать.

Начал писать и хотел высказаться о чем-то вечном, но передумал, лучше сходить, посмотреть, осмыслить, пережить.

Резюмирую. Мне понравилось. Рекомендую.

Паша, спасибо.