Лыжный поход на Южный Урал. День 1.

 

 

Пока страна пировала и отмечала январские праздники, я, по приглашению группы товарищей, с 1-го по 7-е января 2013г. отправился в лыжный поход на Южный Урал.

Что такое поход, а тем более лыжный, а тем более на Урал, я до сих пор понятия точного не имел. Теперь же, спустя неделю многочасовых лыжных дистанций, 4 покоренных горных вершин и 5 ночевок с 6 мужиками в тесной палатке имею некое представление.

На ваш суд выдам хронику нашего похода, день за днем, виде за видео, если успею достать, то и фото за фото.

О походе до отправки я знал только, что идем на Урал, знал числа и список экипировки, которую необходимо обязательно взять с собой. Подробности узнавал походу следования маршруту. С группой, с кем пришлось спать буквально «в одной кровати» познакомился тоже только перед самой отправкой.

Когда сказал друзьям, что иду в поход от тур.клуба Родионовой, те закатили глаза и сказали, что это будет алко-тур, а не поход. Но тем, не менее, я надеялся на вызов, испытания и открытия.

В путь отправилось больше 30 человек, которые были распределены в 4 группы разной численности. Группы получились очень разными по качеству, так например, у нас совсем не было женщин и девушек, в остальных были, что естественно впоследствии сказалось.

1 января, пока большая часть народа отходила от празднования, я уже бегал по городу и собирал остатки амуниции для того, чтобы в 18-00 явиться полностью готовым на сборный пункт. Все успел, все сделал, прибыл ровно и даже немного раньше.

Оказалось отправка в 21-00, а до этого времени происходит подготовка. Какие-то группы делали крепления на лыжи, кто-то перебирал общекомандный реквизит.

Как видно на видео кто-то уже начал пить, а членов нашей группы я еще не знал, так что подумал, что прогнозы про алко-тур начинают сбываться.
На этом видео подготовка группы, назвавшей себя «Хомяки». Далее по повествованию о них будет упоминаться неоднократно =)) Собственно, с пивом, как раз они.

Ближе к отправке, наконец-то познакомились с членами нашей группы. Всего 7 человек, на 7 дней, очень символично, как я посчитал. Итак, руководитель группы — Роман, парень лет 24 лет, хотя я думал, что он моложе. Юрий — его отец. Оптынейший походник, где только не бывал, каких историй только не слыхивал, не видовал. Алексей Волков, мужчина, по возрасту, как я понял, где-то между 45-50. Тоже опытный походник, но не на лыжах — в прошлом алпинист. Алексей Родионов — этого молодого человека читатели данного блога должны уже знать, я его частенько упоминаю. Алексей Пилин — еще студент, с амбициями и проявленным перфекционизмом. Владимир — строительский парень 23-х лет, четкий такой. Ну и  я.

Получили последние напутственные слова от Радионовой Натальи Антоновны и в путь.

Поехали бодро и быстро. Не заметил как уже проехали Воткинск и Чайковский и доехали до какого-то пантонного моста. Проехать не получилось — автобуз перегрузили и он дном и дверью цеплялся за мост на выезде с него. Приключения начались))) Вышли поморозились, притащили доски, сваи какие-то, в общем, все сделали, проехали. Самыми активными оказались лены нашей группы, что лично меня порадовало.

Далее без происшествий доехали до места выгрузки. В 9 утра были на месте. Начался день второй.

Продолжение следует…

фото отсюда