Про апельсины и Ижевск

Я думаю, многие уже видели эту статью про занимательную историю с апельсинами на центральной площади Ижевска, которые растащили, не успев дать им сыграть свою роль в флеш-мобе.

Не знает почти никто, ни что это за флеш-моб должен был быть, ни что преследовал целью. Но абсолютное большинство мнений сводится к тому, что «ай-яй-яй какие быдло-граждане в Ижевске, город никуда не меняется» и прочий деструктив.

Я наоборот считаю, что очень даже удался флеш-моб, особенно, если учитывать, что его целью должно было стать привлечение внимания к городу и мероприятию. Ну сами посудите, про какое еще событие в Ижевске вмиг могли узнать 288361 фаловер (последователи в твиттере) Алексея Навльного @navalny, и  23073 фаловера ережи Бессмертного @SBessmert, а уж сколько ретвитов получили эти два сообщения и на какую еще аудиторию распространилась информация, остается только догадываться.

Теперь как никогда много народа знает, что в Ижевске есть выставочный центр «Галерея», что у него директор Михаил Чернов, что есть в городе Фестиваль рыжих, ну и сайт «Я люблю Ижевск» тоже получил раскрутку и пиковые показатели посещаемости.

Потому считаю, что флеш-моб состоялся и благодаря «вмешательству Высших сил» (видимо, карма у Чернова хороша) получил невиданный успех.

Ну а по поводу народа. Ну так ёлки-палки, а то ведь не знали какая публика в Ижевске на Центральной площади собирается в день массовых гуляний!

Ищите, делайте, дерзайте и на вашу долю выпадет такой же закономерный успех.

Впиши свой e-mail и получай новые статьи сразу к себе на почту: