Какую из детских баз отдыха выбрать

В Ижевске есть проблема, которую можно обозначить как «ограниченное количество загородных баз для проведения  выездных мероприятий». С этой проблемой сталкивается каждый, кто хочет спланировать некое мероприятие неважно какого характера — развлекательное, образовательное, деловое. Хотя с деловыми мероприятиями, которые предполагают возможность хороших бюджетов, проще. А вот с базами для малобюджетных мероприятий совсем выбор невелик.

Для таких мероприятий есть всего несколько баз и все их знают поименно: Дзержинец, Березка, Заря, Березовая роща, реже Лесная страна и иногда Дружба. Наверно, этим и ограничивается.

Для меня, самый приятный — это Заря, там и ремонт и приятно на территории находится и кормят хорошо, к тому же в столовой есть официанты, которые и накроют и уберут за вами.

Дзержинец. Как правило, это первый лагерь, о котором вспоминают, заводя разговор о загородных базах. Лучшая пора этой базы уже позади. Когда-то он был лучшим, но вот уже несколько лет его эксплуатируют без ремонта, поэту там не очень приятно находиться. Зато близко к городу, можно прогуляться по лесу и из Металлурга минут за 15-20 дойти. Из доп. услуг есть сауна, которая, кстати, лучше, чем в Заре.

Березка. Чуть дальше Дзержинца, но зато благоустроеннее. Хорошая сайна, можно снимать только ее и просидеть там сутки. Корпуса как в Заре, столовая тоже. Вообще, это детские базы, которые строили примерно в одно время, и там многое схоже: и в архитектуре, и в планировке. У березки больше территория, поэтому, если в планах провести уличное мероприятие, в котором надо побегать по территории, то Березка лучший вариант.

Про Дружбу и Лесную страну мало знаю — бывал там по поре раз всего, так что и не упомнить детали.

А вот и настал черед Березовой рощи. Во-первых, это самый далекий от Ижевска лагерь, во-вторых, он настолько далеко, что там видимо считают, что благоустраивать его почти не надо. Столовая Берёзовой рощи все еще со скамейками и теми самыми стульями из пионерского прошлого. Кормят «странно». Вполне можно подумать, что продукты пытаются максимально экономят. За два дня там успел пообедать и позавтракать.

На обед было: подобие рассольника — в мутном жидкости плавала пара кусочков картошки, лук и перловка; второе — шмат горохового пюре с каким-то мясным рулетом; чай. На завтрак была вроде бы пшеничная каша, но она была такая жидкая, что можно было подумать, что это суп-пюре.  Но, говорят, и у него есть преимущество — он дешевле. Мне, кажется, лучше бы он был подороже, но с нормальными условиями. Из корпусов один считается ВИП, он вполне хорошо изнутри и по ремонту и по мебели, остальные — такие же как и столовая. В общем, не понравилось мне там.