Про шаманов и мои иллюзии.

Про шаманов и мои иллюзии.

Шаманизм — самая древняя форма духовного поиска и работы. Не буду сейчас расписывать свои исследовательские изыскания в этой стези, выскажусь на тему того, с чем конкретно я сталкиваюсь  в повседневности.

Для большинства людей, шаман — что-то мистическое с бубном, поющее горловые песни и пляшущее вокруг костра. На самом же деле шаманом можно назвать любого, кто что-то знает больше среднего обывателя в своей сфере. Если еще проще, то шаман — знает определенные закономерности в определенных сферах. Чем шире видение и больше сфер человек способен «увидеть» и простроить закономерности (причинно-следственные цепочки) тем большего качества он шаман.

А давеча, ездил на Алтай с людьми, которых смело можно назвать шаманами. Людьми, которые спецы в энергопрактиках. Они не камлают с бубном, но кое что тоже умеют))

Первая иллюзия, которая вдребезги разбилась, это иллюзия о том, что для того, чтобы заниматься энергопрактиками, общаться с духами, шаманить и т.д. нужно обладать высокими внутренними качествами. Как оказалось, люди эти далеко не все обладают большим жизненным опытом, волевым характером и т.д. и т.п. по списку, что я им приписывал.

В моей голове,  подобный дар это как награда за «хорошую работу» над собой, за стяжание духа и проч. Оказалось, что нет. Он может открыться при разных обстоятельствах, порой независящих от носителя. Как следствие, часто среди этих людей есть те, у кого самость и гордыня просто зашкаливают, и как результат, с ними просто неприятно общаться и доверие к ним теряется, но это уже нарушение «не суди, да не судим будешь».

Вообще, это достаточно большое количество народу, как оказалось. Мало кто из них себя, конечно, шаманами считают/называют, но тем не менее. Есть свои направления, касты, уровни, способности. Но все таки, как я понял, человек с богатым жизненным опытом, аналитическим складом ума и системным мышлением может получше большинства шаманов что-то предсказывать.

Но, без сомнения, среди них есть и супер мастера. Они реально «видят» прошлое, будущее, конкретные факты, информацию. А если еще и как человек хороший, то к таким быстро проникаешься уважением и почтением.

По итогам поездки и общения, понял, что мне эта сфера интересна и буду я ее мало помалу изучать. К тому же, знающие и опытные говорят, что у меня предрасположенность к ентому виду деятельности/жизни/мировоззрению.

P.S. про шаманский бубен, кстати, вообще отдельную книгу можно написать — он столько задач решает, что в голове сперва понимание этого не помещается.

Про шаманов и мои иллюзии. Шаманский бубен

фото отсюда и отсюда