Про трамваи и иронию судьбы

Про трамваи и иронию судьбы

Сегодня судьба подкинула событие для размышлений.

Я никогда в жизни не видел как один трамвай догоняет другой. Я видел как догоняют/подрезают друг друга автобусы, автобусы и троллейбусы и даже троллейбусы между собой. Но чтобы произошло ДТП с участием двух трамваев, я не видел ни разу.

В этом событии столько можно увидеть тайных замыслов и знаков лично для меня, что я, пожалуй, просто расскажу то, как это выглядело для меня.

Обычный понедельник. Рабочие моменты и суета. Собираюсь поехать в офис, чтобы порешать некоторые текущие вопросы и встретиться с клиентом.

И вот я уже оделся, обулся, открыл дверь квартиры… и вдруг вспомнил, что было бы неплохо сегодня успеть отправить со счета сумму по одному из договоров. В принципе, это было не критично делать именно сегодня и сейчас, но я что-то в голове прикинул и решил, что, все таки сейчас.

Разулся, вернулся в комнату, включил компьютер, загрузил интернет-банк и … (еще одно совпадение?!?!) вижу, что с моего счета списана сумма за обслуживание, которую, по моему мнению, списывать не должны были.

Малость расстроился. Дело не в сумме, а в факте – мне обещали при переходе с одного тарифа обслуживания на другой несколько выгод. Это была последняя, которая не подтвердилась.

Позвонил в банк, выразил свои эмоции. Девочка-операционистка посочувствовала, но сказала, что сейчас уже сделать ничего не может, ведь я поменял тариф еще полгода назад и это не она мне это предлагала. Ну, ладно, что уж теперь. Высказался.

Оформил платежку, вышел из дома. В итоге, задержка минут в 20 получилась.

Иду в сторону остановки общественного транспорта (да, я – пешеход. Меня пока не убедили, что мне нужно за руль садиться), и, подходя к перекрестку пер.Широкого и ул.К.Марса, замечаю проблесковые маячки кареты скорой помощи. Интересно. Неожиданно. Любопытно.

Подхожу ближе, замечаю еще и аварийную машину от горсвета (или как они сейчас называются),  да еще и милиция, да еще и МЧС. Подумал, что сбили кого-то на перекрестке. Но как-то многовато машин. Чем ближе к перекрестку подхожу, тем шире картина. И только тут я замечаю, что на остановке в странной близости друг от друга стоят два трамвая.

Пригляделся. Точно – один второго догнал. Мысль в голове: «Эээээто что такое? Такое бывает что ли?»

Руководимый своим обывательским шкурным интересом пошел искать кого-нибудь, кто может сказать могу я сейчас поехать на транспорте или нет.  Быстро понял, что нет. Стал осматриваться, чтобы понять какие-то детали.

Судя по всему авария произошла минут 15-20 назад. Пассажиры уже разбежались кто куда. Машины, вот, аварийные всякие приехали, еще одна скорая подъехала.

И подумалось мне, что это же мой трамвай – 9-й маршрут. Я на нем планировал в офис ехать. И зашел я бы, скорее всего, на заднюю площадку трамвая. И вот в нее и въехал трамвай. И как сообщает пресса 15 человек в больницу попали. И я на эти вот самые 15-20 минут задержался дома из-за того, что вдруг захотел оплатить счет, потом поругался малость с девочкой из банка и фактически уберег себя (точнее меня уберегли) от этой самой аварии….

Ту-ту-ту-тууу (тревожная музыка). И осознания….

И ведь по разному можно к этому отнестись.

В субботу, т.е. за два дня до аварии мне настойчиво продавали страховку (накопительную продавали, но за одно и рисковую предложили)…. Можно расценить как знак, что страховочку то надо бы прикупить. А можно и наоборот – на фига тебе страховка, если о тебе другие силы заботятся…

Полдня с этими размышлениями в голове и провел. Вплоть до киносеанса от Ижевского киноклуба…. Но это уже другая история.

Расскажи читать, а в твоей жизни бывали случайные случайности, после которых на полдня ты погружался в раздумья?

PS ну, и ирония судьбы, о которой я уже писал в соц сетях – трамвай 10-ка догнал 9-ку. У меня это было одной из первых мыслей, когда увидел два вагона. Но, вроде, не положено в таких ситуациях шутить.

  • Елена К.

    Ну и как, приобрел все-таки полис?
    С этими страховками действительно часто такое бывает. Клиенты, которые услышали информацию о страховании, но пока не приобрели полис, попадают в сложные ситуации. И такие случаи нередки. Поэтому я считаю нас, консультантов (а также агентов СК) несущими некую миссию. Если тебе рассказали о страховке, значит это знак, предупреждение свыше. Как говорится: «Береженного Бог бережет».

    • )) нет, не приобрел
      посоветовался со своим «внутренним Я» и не стал покупать
      У меня со страхованием не сложились отношения, видимо. Может быть «пока не сложились» ))