Про тренинг для женщин

женский тренинг

Долго долго решался  на это шаг и, наконец, решился – провел тренинг специально  для женщин.

Именно тренинг для женщин, а не женский тренинг. Для меня это большая разница и эту статью пишу по свежим следам собственных ощущений от подготовки и проведения.

Сама идея поработать с девушками возникла из простого факта – ко мне на консультации с начала года друг за дружкой пошли женщины, вопросы которых, в общем-то, сводились к одному.

Они их формулировали как проблему с мужчинами,  я же в них видел крик души о том,  что у девушки нет порядка в голове, и она не может себя принять.

Когда то давно я прочитал фразу, которая в голову мою засела раз и  навсегда. Потом я ее долго не слышал и не видел, но вот в последнее время вновь ее стали цитировать, «репостить» и т.п. Фраза проста по звучанию, но не просто для реализации:

«Мужчина не может сделать женщину счастливой. Женщина либо счастлива, либо нет. Мужчина лишь увеличительное стекло – если женщина несчастна, то он делает ее еще несчастнее, если женщина счастлива, мужчина делает ее еще счастливее».

Поэтому то, что делаю я с женщинами на тренинге и на консультациях – это помогаю научиться быть счастливой самой по себе, показывая и научая как пользоваться своим сознанием, его объемом и перекладывать это на чувства и ощущения.

Но это первая часть, вторая часть это научить женщину комуницировать – строить правильные отношения с другими людьми: мужчинами и женщинами, родителями и детьми, начальниками и подчиненными, коллегами и друзьями. Общаться по принципу отдавания, а не использования, попутно объясняя разницу и «выгоды», которые получает женщина, когда перестраивает свое отношение к миру на этот принцип.

Пока готовился к тренингу, пересмотрел и прочитал материалы других людей, которые делают свои образовательные и тренинговые продукты для женщин и поразился тому, что большинство учат «как правильно брать у мужчин то, что хочет женщина», «как разводить мужчин на свои желания» и т.п. И их подход в мужчине прост  — не давай мужчине секса и пожрать пока он не сделает то, что тебе надо.

Но это же, на мой взгляд, не уважение таких тренеров к самим женщинам, которые, выходит, рассматривают женщин всего лишь как повариху с интимом.

Но, что еще больше меня поразило, что женщины такие продукты покупают намного чаще, чем те, в которых им предлагают посмотреть на себя по честному, заняться собой, своими мозгами и мировоззрением, попробовать просто быть счастливой от самой себя, а не впадать в зависимость от подачек мужчины.

Женщины, вы же самые прекрасные создания на земле, в вас же заложено отдавание, рождение радости, творчества и прекрасного, просто вспомните это и начните дарить вашим мужчинам вдохновение и возможность совершить подвиг и все в вашей жизни будет замечательно.

Запись моего тренинга, моего (мужского) взгляда на женщин и отношения скоро появиться тут .