Как расчистить будущее через медитацию?

Как расчистить будущее через медитацию?

Давай начистоту, будущее так-то выглядит страшным и опасным для большинства из нас. Обычно, даже помечтать человек не может выделить время, погружаясь сознательно в рутину и быт, лишь бы не заглядывать в завтрашний день.

Я лично за собой тоже замечаю, что часто, когда речь заходит о будущих планах, проектах, о жизни в целом, я стараюсь уйти от этих разговоров.

Во время медитаций заметил, что когда визуализирую что-то в будущем, то мне как-то неловко, неудобно, что-то мешает. Обычно, я работаю и с прошлым, и с будущим. Визуально, лично для меня прошлое — в левой стороне, будущее — справа. У кого-то также, у кого-то по другому. Здесь не об этом.

Так вот, когда я сам медитирую, то замечаю, что моя голова поворачивается влево, мои образы, даже если я хочу визуализировать что-то в будущее, все равно формируются слева. И от этого лично я ощущаю дискомфорт.

Покопал себя на предмет: «что, блин, за дела?» и понял, что я оказывается сам боюсь будущего, не то, чтобы это было прям чувство страха, но некое нежелание туда заглядывать. Начал вспоминать когда могло это начаться. Ушел очень очень далеко, еще в период до активной общественной деятельности.

Удивительно. Странно. Непонятно.

Ну и ладно! Есть же инструменты с этим работать — вошел в тета-состояние и отменил целый набор программ, взамен загрузил те, которые показались подходящими. Эффект не заставил себя ждать — тут же в медитации почувствовал, что как будто что-то ушло, стало легче и «заработала» правая сторона.

Посмотрю, еще поэкспериментирую с этим. Внутри есть четкое чувство уверенности, что проделал очень большую и важную работу.

У нас в центре развития регулярно проходят медитации с уклоном на реализацию намерения, так что если и тебе интересно проработать свое намерение и желания, то ждем тебя в гости. А если хочешь всерьез поработать и с прошлым, и с будущим, то записывайся ко мне на консультацию — подберем для тебя оптимальную программу развития.