Ремонт и волшебство

Сегодня продолжили перманентный ремонт у мамы дома. За год он переместился через 2 комнаты, прихожую, кухню и вот теперь последняя комната. Осталось буквально несколько часов работы и он таки (ремонт) закончится. Делаем не спеша, не особо куда-то торопясь. Основная задача — закончить к годовщине со дня смерти отца.

Есть что-то волшебное в том как «раскуроченная» =)  комната постепенно на глазах становиться совсем иной. Как с каждой новой приклеенной полосой обоев все больше одолевает чувство созидания и прекрасного. Казалось бы, вот только, что не было никакого желания продолжать ремонт. Но вот промазываешь клеем первую полосу, накладываешь ее на стену, так чтобы обязательно от окна внутрь, чтобы потом швов не видно было, пробегаешь по ней валиком или полотенцем и вот от этих не нескольких действий пространство начинает преображаться и внутри уже совсем другое настроение. И так, полоса за полосой, комната приобретает иной цвет, а я внутреннюю гармонию.

Где-то в параллельной реальности идут фоном новости про Кубань, про паломников в Украине, еще какие-то события, а мне нет дела — я клею обои и работаю валиком и «пусть весь мир подождет…»

Мне кажется, ремонт и созидание стоят где-то рядышком.