С чего начинается напряжение?

С чего начинается напряжение

С чего начинается процесс, дело,  событие в жизни человека? С того, что однажды, проснувшись, а может быть просто «зависнув», получая осознание, человек «вдруг» понимает, что что-то не так, «чё то как-то непонятно»,  что-то не устраивает.

У этого могут быть разные причины: что-то увидел, куда-то съездил, с чем-то себя сравнил, резкое расширение сознания от соприкосновения со знанием, и прочее, и т.д. и т.п.

Суть  одна — мир, которым жил и в котором все устраивает перестает отвечать внутренней картине. Появляется небольшое, а может и критическое напряжение. Факторы, вызвавшие напряжение могут внутренними, а могут быть и внешними, тут не суть, но результат один — напряжение.

«Напряжение рождает развитие» — прописная истина, которую я принял для себя и которую озвучиваю при случае. Чем сильнее напряжение, тем сильнее и больше начальный энергетические импульс для движения. Но бывает и так, что напряжение слишком велико и тогда человек ломается. К счастью, такое бывает очень и очень редко.

Отсюда следствие: кто избегает напряжение, избегает развития, кто стремится к комфорту и спокойствию, оказывается в болоте.

В общем, напряжение — это хорошо. Не бойтесь мыслей в голове, которые заставляют взглянуть на себя со стороны — это всего лишь начальный импульс того, что в вашу жизнь может прийти новое качество. Единственное предостережение —  не окрашивайте вашу неудовлетворенность текущей ситуацией в негативные эмоции, это всегда плохо заканчивается.

Продолжение следует …. =))

P.S. Если напряжение уже настолько сильное, что справиться с ним кажется не остается сил, то можно и даже нужно использовать методики расслабление. Мы каждую субботу устраиваем медитации. Если есть желание, то присоединяйся.