Теле 2 действительно дешевле

На прошлой неделе с группой друзей и знакомых ездили в Нижегородскую область в замечательнейшее место — в Светлояр. О самой поездке пост пишется и будет выложен позже, а в этом хочу поделиться тем, что меня порадовали и огорчило — про связь, а точнее про тарифы в роуминге.
Сразу уточню — Теле2 мне за этот пост не платили, а скорее наоборот — я заплатил компании МТС совсем не ту сумму, на которую расчитывал.

Итак. За день мне поступили 2 звонка, один на МТСовскую симку, второй на Теле2. Сперва на МТС. В полной уверенности, что внутри сети, как и обещано тарифы очень низкие, точнее почти 0, я проговорил примерно 2,5 минуты. После завершения звонка решил на всякий случай проверить баланс. Не знаю сколько было до звонка (не проверил предварительно, но точно больше 20 р.), но после звонка баланс был минус 30 р. Это меня малость огорчило.

Саруз после этого проверил баланс на Теле2. И не зря, потому что через какое-то время пришел вызов на Теледвушную симку, и я теперь, переживая заранее за то, что на счету мало средств, а терминалов и банкоматов в ближайшей округе не было, все таки принял вызов. Проговорили минуты четыре. Проверяю баланс, разница всего 6 рублей, т.е. 1,5 рубля минута! Радостное открытие. Сразу отключил МТС, потому как в отличии от Теле 2 они дают говорить в минус — мне это ой как не нравится, а звонки еще предвиделись.

Исходные данные. Звонки в обоих случаях были внутрисетевыми. Нижегородская область является территорией, где есть Теле2 (там где их нет и роуминг через сторонние компании, естественно значительно дороже выходит). По приезду захотелось узнать точную сумму, которую МТС списал, но на их сайте в личном кабинете детализацию нельзя получить — только в офисе, а мне туда не по пути, да и не тот случай. В личном кабинете на сайте Теле2 детализацию можно заказать за 2-3 клика.

За сим все. Если у кого-то будут благодарности, готов принять =))