Весеннее обострение или что же это такое происходит?

весеннее обострение

Появится ли у вас вопросы к тому, что происходит вокруг, если меньше, чем за сутки столкнетесь с явными проявлениями психических расстройств?

Я пока не решил, как к этому отнестись, но в целом получается знатная история….

По воле работы и судьбы я регулярно путешествую железнодорожным транспортом. И в этот раз для поездки в Нижний Новгород я так же воспользовался уже привычным мне поездом и даже номер вагона тот же, как обычно: поезд № 132 «Ижевск – Санкт-Петербург», вагон №12.

Все как обычно. Заказ и покупка билета через приложение на телефоне (очень мне нравится это приложение), сбор вещей, вокзал, поезд. И ничего не предвещало чего-либо необычного пока вдруг…

За 3 часа до отправки на вокзал сломался входной замок в квартиру. Пришлось ломать дверь, чтобы взять собрать вещи, забрать чемодан и ехать. С этим справился. Впервые в жизни совершал «взлом с проникновением» с помощью «фомки» и соседа с топором.

Далее. Так уж получилось, но пришла меня провожать девушка, которая только что выписалась из психодиспансера (да, у меня разный круг знакомых) и пока еще находилась под воздействием того, что она там принимала/глотала.

В общем, из дома вышел я с некоей нервозностью и странными предчувствиями.

Поезд поздний, 23-05 по Ижевску. Расселились все по вагону, расправили постели и поехали. Вроде все нормально. В купе 3 человека: я, девушка, которая ездила к родственникам в Сарапул и сейчас возвращается в Питер к мужу, и парень, немного странный по внешности и с небольшими трудностями в речи. Он тоже до Питера.

Уснул на удивление быстро. Проснулся от того, что было жарко, да и время подходило к 10-ти утра. Первое, что я узнаю: девушка только что упала в обморок, разбила при падении губу и сейчас сидит, переживает, что мужу сказать, как кушать и, вообще, чего это было такое.

Успокоили девушку, накормили мандаринами. Едем дальше.

Вагонная рутина. Каждый занимается своим делом. Я что-то читаю и пишу статью, девушка копается в телефоне, парень читает журнал.

весеннее обострениеВдруг. С резким криком парень падает на бок и начинает страшно «кряхтеть» и сопеть. Соображаю, что у него эпилептический удар, кладу на бок, смотрю, чтобы рот был открыт, даже додумался чайную ложку вставить и ору, чтобы позвали медика.

Пока суть да дело, собирается вокруг народ, что-то советуют, а медика все нет. Парень потихоньку отошел, судороги прошли, дыхание успокоилось. Подошли два медика из пассажиров, позадавали вопросы, вынесли решение, что нужно принять карвалол или валидол или еще что-то. Выясняется, что у проводников то ли нет аптечки совсем, то ли в этой аптечке нет названых препаратов. Медики ушли куда то искать.

Парень пришел в себя, ему принесли пару таблеток. Все успокоилось, а тут и мне выходить. И вот у меня вопрос: «И что это все было? Как это все понимать и что об этом всем думать?» и еще один: «Что ж меня в Нижнем то ждет с таким прекрасным началом?» Хотя известно, что дорога сама себе предоставляет много открытий и уроков, вне зависимости от места прибытия.

Будьте здоровы, ездите в путешествия и будьте добры и заботливы к тем, что есть рядом с Вами.