Возвращение. Я снова тренер.

Если ты, дорогой читатель, следишь за моей активностью в сети, то мог заметить, что общий тренд того, что я делаю резко поменялся в непривычную сторону. А если ты хорошо знаком со мной не последние 3-4 года, а хотя бы лет 5-6, то заметил, что я возвращаюсь к тренерству.

Прошел интересный цикл длиной в 5 лет, за который я успел побывать политиком, чиновником, общественником, предпринимателем и он закономерно подошел к завершению.

За это время я успел понять для себя, что мне ближе всего — помогать людям находить порядок в своей голове, устремлять к движению. Теперь мне это делать еще проще — я на практике знаю как работают секторы общества и как можно проложить путь конкретного человека в соответствии именно с его предназначением.

Еще понял, что как бы не пробовал я «отвлеченные» формы вывода человека на осознанность,

лучший и наиболее эффективный способ — непосредственно, тренинги и коуч.

Когда то из моей первой коучинговой группы вырос «Креативный капитал», из которого чуть позднее выросла Студенческая лига КВН (правда, квнщики думают, что это они сами по себе пуп земли). Из второй группы выросла система роста внутри Креативного, породившая более сотни различных проектов.

Как бы не были прекрасны эти результаты, но лично для меня это время было временем больших испытаний, терпения и «отложенных» результатов, из которых оправдалась в итоге лишь малая часть. Естественно, в основном, по моей же вине, т.к.

нет смысла заниматься даже благими делами, если они лежат за полем того, чем ты действительно хотел бы заниматься.

В ближайшее время я сформирую полную программу того, что могу дать лично я, либо кто-то из моих близких коллег и друзей. Скорее всего начну привозить каких-то мало известных, но сильных мастеров и тренеров, чтобы была возможность учиться у них и не только мне.

Чтобы быть в курсе, предлагаю чаще быть на этом сайте и в этой группе (группа открытая — смело вступайте).

Предвидя, что будут вопросы по Креативному, отвечаю — он какое-то время продолжит работать в несколько усеченном варианте, а затем вновь заживет яркой бурной жизнью. Сейчас активно работают 2 направления — Студенческий КВН и Экологический штаб.

фото отсюда