Время-люди

 

Все, ну или многие точно могут сказать в каких трех временных измерениях мы живем, строим свою судьбу и откуда идем. Прошлое, настоящее и будущее — три времени, которые чаще всего применяют к глаголам из школьной программы. Жил, жив, буду жить. Ел, ем, буду есть. Примерно так.
В последнее время все больше задумаюсь о трех временах с другого ракурса, намного глубже. Например, какие они — мои прошлое, настоящее и будущее. А еще точнее, кто эти люди, которые являют собой мое прошлое настоящее и будущее.
Когда изучают истории, преподают историю, спрашивают про историю, чаще всего имеют ввиду какие-то факты, события, даты. Мне же всегда было интересно, что за люди жили в то время, как чувствовали, как строили отношения и проч. Чем дольше я живу, тем больше понимаю, что фактически ничего не меняется, кроме технологий и размеров. А люди, делающие историю — просто живут свою жить. Точнее жили свою жизнь, живут и будут жить именно свою жизнь, а как потомки это расценят — важные это были жизни или нет — это уже вопрос даже не второстепенный, а гораздо еще меньшей степени важности.
Мое прошлое — это мои родители. Мое настоящее — моя женщина и мое дело. Мое будущее — видимо будут мои дети и люди, прошедшие через мою жизнь.