В Ижевске выставка кроликов

Вчера ходили смотреть кроликов на выставку, которая сейчас располагается в одном из залов национального музея (это который «Арсенал»).
Как гласит рекламный банер, выставка предлагает возможность посмотреть на кроликов самой большой породы в мире. Кролики на том же банере настолько милы и привлекательны, что мы с Дашей решили зайти.
Не сказать, что зал особо большой, но клеток там достаточно. Вдоль трех стен стоят большие и маленькие в клетки, в которых ютятся по одному-два, а то и три кролика. Размеры очень разные: Есть великаны, есть декоративные малыши.
Экскурсовод, молодой парень, подробно рассказывает о каждой породе, дает погладить некоторых кроликов, от чего девушки остаются очень довольны. Шерсть у них мягкая и нежная – результат правильного питания и ухода. Каждый день кроликов вычесывают. Мыть – не моют, они себя сами вылизывают.
Кстати, про капусту и возможность взять кролика за уши. Такое поведение возможно только с теми кроликами, которых не жалко. Если брать за уши, то портится слух. А если кормить капустой – портится кишечник и кролик в скором времени умирает. Срок жизни, если правильно ухаживать – до 10 лет.
Подумалось, что кролик вполне себе неплохая альтернатива кошке или собаке. Ухода и еды меньше, проблем тоже меньше, а эстетики в каком-то смысле даже больше. Но это естественно в том случае, если кошку или собаку заводят только ради домашнего содержания.
Тут же на выставке кроликов можно покупать. Цена разная на разные породы и разный возраст. Например, если брать мясную породу (это те, что великаны), то там сильно влияет вес, который набирается с возрастом.
Сюда же, кстати, приносят кроликов местные заводчики. Их подсаживают к сородичам по породе и оставляют на какое-то время. После чего довольные хозяева отправляются домой ждать потомства.

это маленькие по размеру, но уже взрослые декоративные

это самый большой. размер между стенками клетки, примерно, полметра

этот самый известный — из «Алисы в стране чудес»

порода «баран». название из-за формы черепа

Даша проверяет шерстку на мягкость

В общем, мужикам, наверно, будет не очень весело, а вот детям и женщинам есть вероятность испытать сильные чувства и эмоции.
Стоит это дело по 150 рублей на одного взрослого человека, а продлится до 7 августа.