Живая музыка в летнем Ижевске

Сегодня был приятно удивлен. Пятничный вечер, центральная площадь города. Вроде никакого праздника, кроме вчерашнего дня ВДВ, а на площади с трех сторон несется музыка.
Первый источник музыки давно всем известен и любим — это пятничные вечера с Концертным оркестром «Арсенал-Бэнд» на ротонде у резиденции президента. Тут каждую пятницу многочисленные группы бабушек и дедушек танцуют под живую приятную музыку.
На самой площади, напротив Театра оперы и балета, какая-то группа людей что-то организовала и устраивала конкурсы. Подходить и интересоваться не стал, хотя народу собрали они вокруг себя человек 70-90.
А вот третий источник музыки привлек меня больше остальных, и я решил подробнее разузнать. Звук мелодии слышан был примерно рядом с Театром и доносился откуда-то со стороны набережной. Пройдя на звук, дошел до Монумента дружбы народов и обнаружил еще одно концертное действо. Оказывается, в городе есть оркестр народных инструментов «Золотая мелодия», который как из названия понятно играет на балалайках, домрах и т.п.
Играли как народное, так и современное, например, хит сезона из Бураново «Party For Everybody».
Как выяснилось принято решение (кем именно не знаю), по которому этот оркестр теперь будет радовать горожан каждую субботу до конца лета, а играть будет на набережной в 18-00. На этой неделе играли первый раз и не на набережной, потому что завтра там музыкальный фестиваль «Теория невероятности» и сегодня монтировали сцену.
Как значится в листовках, которые тут же и раздавали:
«Оркестр народных инструментов «Золотая мелодия» приглашает всех желающих на набережную Ижевского пруда, чтобы насладиться лучшими мелодиями современности. Вы сможете окунуться в атмосферу романтики уходящего лета и чарующих звуков музыки. В программе: зарубежные и отечественные шлягеры (как давно это слово не встречал), лучшие мелодии и популярных кинофильмов. Солисты: заслуженный артист УР А.Городилов (вокал), В. Пушина (вокал), В. Фирстов (балалайка), С. Тепин (баян)»
Сегодня с ними пела Катя Смирнова, к своим юным годам лауреат многих конкурсов и премий. Что интересно: в штате она числиться у Арсенала-бэнда, но они ее не берут на ротонду, а сюда пригласили =) Катя, кстати, собирается в скором времени переехать в златоглавую, т.к. куда-то поступила на джазовое направление.
«Ягода малина» в исполнении оркестра и Кати

Party For Everybody =)