Перейти к содержимому
Начни сначала | Лента | Главная обязанность мужчины

Главная обязанность мужчины

Главная обязанность мужчины, по моему мнению, вовсе не та, которую нам прививают в семье. Это вовсе не обеспечение женщины неким количеством материальных благ. Это вовсе не обеспечение своих детей достаточным благами для того чтобы они могли расти и крепнуть обеспечивая, якобы, будущее.

Я считаю, что главная обязанность мужчины — это идти своим путем, найти свою идею и реализовать ее.

Конечно же тут начнутся вопросы, разговоры и возражения, особенно у женщин: «как это так?!?!  Мужчина обязан кормить свою женщину!!! Мужчина должен обеспечивать женщину!!!». На это и подобные выражения я легко могу сказать: «Женщины, да хренушки вам!».

Посмотрите на своего мужчину, вспомните какой он был красавчик, когда вы на него обратили внимание,  когда он мог заниматься чем-то интересным, увлекался какой-то идеей, затеей. Да, может быть это не приносило на тот момент ему денег, но он был счастлив.

А потом появились вы и сказали ему: «Ты же мужчина! Мужчина обязан обеспечивать свою женщину! Ты же мужчина, а мужчина обязан обеспечивать кров, быт и семью! Ты же мужчина… Ты же мужчина… Ты же мужчина… Ты же мужчина… А значит обязан… обязан… обязан… обязан…

И вот уже ваш мужчина совсем другой. Вот пропадает блеск в его глазах. Вот он начинает обрастать жирком (автозамена тут написала «плавать рачком», мне кажется, оба варианта надо оставить ))). Да, возможно строит карьеру, но как-то без особого энтузиазма. И какие-то может быть даже положительные изменения в вашей жизни происходят: появляется дополнительная жил.площадь,  появляется дополнительные материальные блага. Но с каждым днем мужчина хмурее, все толще, блеск в глазах все меньше…

В какой то момент женщина говорит: «Господи! Это же совсем не мужчина рядом со мной! Вот я хочу настоящего мужчину!» И уходит в поиске настоящего мужчины, у которого есть идея, у которого есть блеск в глазах, который движется к своей интересной цели. И проделывает с ним тоже самое.

Через какое-то время она изрыгает возглас: «Блин, Господи! Все мужики сволочи, все мужики одинаковые козлы, обманщики! Сколько мужиков я повидала на своей жизни и все они какие-то ненастоящие! Никто не идет по жизни с блеском в глазах!»

…….

При этом я не говорю, что мужчина должен исключить из своей зоны ответственности обеспечение жены, детей, быта и т.д. и т.п. Я пишу о том, что приоритет в жизни мужчины должен быть именно на реализации его замыслов, реализации задумок, на создании «дела всей его жизни», т.е. на самой жизни, но том образе, который еще в детстве пришел в его голову как великий замысел.

Я пишу о том, что как только мужчина начинает вставать утром с мыслями о том, что надо заработать денег, чтобы обеспечить жену, детей и быт вместо того, чтобы вставать с утра с мыслью: «Классный день сегодня! И столько много всего могу сделать для своей идеи и наполнить этот мир еще большим содержанием», именно в этот момент и происходит то, что мужчина начинает сдуваться как мужчина, мужественность начинает пропадать, женские идеалы и образ мысли начинает преобладать.

Соответственно, вопрос «что делать?»

Мужчинам.

1. Мужчине надо понять себя, вспомнить зачем и куда он шел, свою идею. Сделать пару-тройку упражнений по поводу мечты, по поводу того куда я иду, зачем я туда иду
  2. Поработать с убеждениями внутренними на предмет: «какого хрена, почему и ради чего я живу не так как я хочу? Почему вдруг я стал жить так как нужно моей женщине, моим детям, моей маме с папой, моему окружению, но не мне?»

Этот пункт еще даже важнее чем первый, но его сделать первым могут только продвинутые, поэтому начните с первого — с мечты.

1. Начать идти, начать делать дела, начать делать действия, которые приведут к мечте, которые приведут к осознанию старых убеждений, освобождению от старой парадигмы в которую вогнала его главное женщина в его жизни — его мама.

И тут небольшой сюрприз для большинства  мужчин. Кто же та женщина, которая с пеленок ему говорила: «дорогой ты должен быть обязан! Дорогой ты обязан заботиться о женщине (конечно же, в этот момент она подразумевала именно себя)!»

Понимаете что получается? Мама когда вы еще были ребенком, а  она еще была вполне нормальной работоспособной женщиной, уже тогда планировала, что она свою жизнь закончит так, что она никому не будет нужна, никто не будет в ней нуждаться, она не сможет себя обеспечивать. Понимаете насколько неадекватное мироощущение получается с точки зрения взрослого человека внутри головы такой женщины?

И такую модель она придает ребенку. Естественно с этой моделью в голове, что ребенок, в принципе, сразу, должен положить свою жизнь на алтарь жизни матери/женщины ни один мужчина не сможет достичь счастья в своей жизни. Он в общем-то даже мечтать не сможет о том, что его счастье возможно прежде, чем он осчастливит маму, жену, детей, работодателя…..

Женщинам.

1. Понять почему она себя считает неполноценной, почему кто-то обязан вместо нее закрывать и реализовывать ее потребности. Почему она себя не может сама обеспечить, точнее, почему это должен делать кто-то другой.
  2. Как у мужчины: посмотреть чего она хочет? куда она хочет? к чему она хочет придти?
  3. Разобраться, опять же, с убеждениями, которые мама передала. Почему она на мужчин смотрит как на средство достижения собственных целей, как на инструмент достижения благополучия, а не как на полноценных людей, у которых есть своя миссия, замысел, идеи…
  4. Начать жить по-новому. Достигать ситуации, в которой мужчина рядом сможет быть счастливым.

Ведь, если счастлив мужчина будет счастлива и женщина. А мужчина будет реализовывать свою главную обязанность — каждый день он будет делать этот мир лучше, реализовывать идею, ради которой родился, создавая все новые и новые продукты и услуги, замыслы и фантазии, инновации и проекты, миры и вселенные…

Если есть вопросы, пишите в комментариях. Я с радостью подискутирую на предмет того, почему считаю, что так и должно быть.

Если вы понимаете, что здесь было про вас и  вы хотите освободиться от убеждений или картину мира себе правильно поставить, то, пожалуйста, я всегда открыт — контакты можно найти здесь.

P.S. Подробнее об обязанностях, правах и особенностях жизни Мужчины будет говорить на тренинге. Приходи!

P.S.S. Интересное обсуждение и комментарии о статье читай тут!