Открытый городской турслет. 2012.

Неделю назад делился впечатлениями о турслете УдГУ. Сегодня делюсь впечатлениями о городском турслете, точнее об «Открытом кубке УР по спортивному туризму «Открытый туристический слет Удмуртской республики 2012»».

Команд тут было больше — 28. Не ижевских, только одна — Алькор из Глазова. Про формат турслетов от Траверза писал в прошлый раз. Тут добавился только конкурс бивуаков, в котором проверяется благоустройство лагерей команд на предмет техники безопасности по хранению продуктов продуктов, инструмента, наличие зеленых деревьев в дровах, и самое интересное — творческая составляющая в оформлении лагеря. Тут очень разные показатели — кто-то сильно старается разукрасить лагерь, кто-то игнорирует.

Еще два элемента, которых не встретишь на вузовских турслетах — дополнительные площадки. Первая — детская площадка от портала «Zagorod18.ru» для того, чтобы семейные туристы тоже смогли посетить мероприятие, вторая — площадка мастер-классов по танцам от «Школы социальных танцев Salsa».

Как прошли туристические конкурсы по уровню подготовки команд сказать не могу, я оценивал. Но вот уровень творческих конкурсов был ниже, чем у студенческих. Причин много, затрагивать не буду, скажу про следствие — вузовские команды смотрелись красочнее.

Вот самые яркие номера с конкурса «Визитка».

Супер гут (Роснефть). Олег, кажется он и был капитаном, вообще «жёг» на всех конкурсах. Ближе к концу ролика смотреть на девушку справа.

Команда «Дудки» (Аксион). Тут, как всегда, использовался козырь — Дима Скобкарев и его торс. Девушки его проводили общим «Ах!»

Команда «Дружба» (ИППСТ УдГУ).

Команда «Жар.И.М.» (ГФ УдГУ). Они заняли первое место в этом конкурсе.

Конкурс видеороликов не буду тут освещать. Лучшие по прежнему ролики команд УдГУ. Их посмотреть можно тут.

С погодой очень повезло опять — было тепло и солнечно, а ночью было чистое небо и полная луна освещала окрестности так, что можно было без фонаря бегать по полям.

Про луну еще тут и тут.

Сидел в это раз на 4-м КП, делали отметки в картах участников. Суть конкурса: каждая команда (2 человека) получает карту окрестностей с отмеченными на ней 14 контрольными точками. Их задача в ночи найти все эти точки, ну или большинство из них, за максимально короткое время.

Сидим на КП. Время примерно полтретьего ночи.

Ночь. КП. Костер.

На утро были два традиционных конкурса — кулинарный и туристической песни. В кулинарном лидеры те же: Жар.И.М.(жареные пельмешки) и Дружба (жаренное мясо с соусами). Тут про Жар.И.М. надо отдельно сказать. Они ежегодно на этот конкурс кроме самого блюда делают еще и отличную презентацию и кроме этого всегда какие-то декорации для блюда. В этом году у них была мини газовая плита (внутри уголь), на которой блюдо сковорода с пельменями стояла не остывая.

«Дружба». Туристическая песня.

«Жар.И.М.». Песня победитель. Усов Игорь даже сам вышел и спел. Спел душевно, пусть и с неработающими микрофонами. Во время исполнения песни над поляной турслета стояла тишина.

На заднем плане подпевает Даша. Это ее любимая песня.

В общем итоге первое места заняла команда «Дружба». Можно ребят поздравить с двойной победой — на турслете УдГУ они тоже выиграли.

Пока лес не покрылся грязью, а затем снегом, рекомендую успеть его посетить. Это расслабляет, дает возможность восстановиться. Особенно рекомендую сделать это в хорошей компании.

Впиши свой e-mail и получай новые статьи сразу к себе на почту: