Про женское лидерство

Еще одна статья «по заказу». Будет больше вопросов, буду чаще писать статьи подобного содержания.

Чем дольше живу 🙂 тем больше вижу проблем в обществе (семьях друзей, личной жизни знакомых девушек/женщин) связанных напрямую с тем, что при пропаганде «Лидерства» не учитывается пол аудитории.

Поясню. Большинство школ и тренингов о лидерстве — это «прокачка» навыков через активные действия и последовательные шаги добиваться (реже достигать) поставленные цели во внешнем мире.

Вот тут и кроется одна из основных проблем, на мой взгляд. Проявление во  внешнем мире — мужская задача и функция. Мужик рожден для того, чтобы из вне приносить домой что-то, развивать идеи во вне и т.д. Тут, я думаю, мало кто спорить со мной будет, т.к. в последнее время все стали «грамотные» — лайкают и репостят мудрые житейские мысли, в том числе про разницу полов.

Женщине же рекомендуют создавать духовно-эмоционально-содержательную  атмосферу, в той пещере откуда мужик с утра выходит и куда возвращается по вечерам. Короче, женщине желательно бы вдохновлять на подвиги мужчину, нежели ходить на них самой.

И дело даже не в том, что это нарушает какие-то основы, шаблоны и проч., а в том, что пробегов весь день где-то у женщины не остается сил и энергии на поддержание внутри семейного содержания.

В итоге получаем из поколения в поколение «пустые» семьи, в которых есть достаточные материальные условия, но нет нежности, тепла и духовного содержания. К сожалению, может в силу моего круга общения, но это абсолютное большинство.

При этом обе стороны отношений чувствуют, что что-то не так, но редко делают какие-то попытки исправить, потому что оба знают, что надо идти и завтра снова доказывать кому-то верность своих шагов, поступков, решений, ждать внешней оценки и выполнения плана продаж. А это вообще-то, напомню — мужская задача. Вот и получается, что женщине необходимо принять решение, что важнее: карьера (деловая/общественная/проч.) или семья (читаем «счастье»).

Скомкано немного получилось и основную мысль только слегка задел, но пока так. Будет и продолжение.

Добра и радости! Ищите в партнере вдохновение. Оно там, есть наверняка.