Стадия вторая — вопросы.

Стадия вторая - вопросы.

Мы с вами в прошлый раз разобрали с чего все начинается. Сейчас пришло время следующей стадии — это вопросы!

Вопросы, которые постоянно копошатся в нашей голове можно делить и делить по разным категориям, темам, подтемам и т.д. и т.п. Процесс этот может быть бесконечным, но суть останется та же — у нас в голове начинаются «непонятки» по поводу того, что это за напряжение такое, откуда вдруг оно взялось, как его убрать. 

Вопросов бояться не надо, надо принять тот факт, что раз есть вопросы в голове, значит мозг живет и делает свою работу.

Потому что его главная работа — безопасность для всего организма, вот он и пытается разобраться с причинами, породившими напряжение, читай устранить угрозу.

Бояться же стоит того, что мозг может сконцентрироваться не неправильных вопросах, которые не решают сути причины появления напряжения. Очень редкий мозг готов принять то, что причины напряжения в нас самих и значит нужно, что-то поменять в себе, а возможно и не надо менять, а достаточно поменять отношение к чему-то.

Есть вопросы, ответы на которые никак не могут успокоить и расслабить мозг. Это, как правило, рутинные вопросы по решению дел насущных, вопросы по работе, по отношениям с соседями и даже с любимой второй половиной.

Ответы на эти вопросы легки в той или иной степени, их поиск занимает немного времени и успокоение от них действует также недолго.

Но есть вопросы, которые требуют значительных затрат времени и внутренних ресурсов. Вопросы, которые многие из нас бояться задавать не только близким, но и, самое главное, самому себе.

Но при этом, если ответы будут получены, то большинство вопросов из первого перечня отвалятся сами собой за ненадобностью, а жизнь приобретет не только смысл, но целую радугу новых оттенков и граней.

Вот простые пять вопросов, на которые я предлагаю тебе, дорогой и уважаемый читатель, ответить прямо сейчас:

  1. Кто я? — мужчина/женщина и что это значит, какого мое предназначение, какова моя природа, каковы мои привычки и убеждения, как мне раскрыть потенциал …
  2. Где я? — попробуй понять где ты живешь и по каким законам тут все работает.
  3. Когда я? — это про время, в котором и с которым ты живешь, какого именно твое время, возраст …
  4. Что делать и что не делать?
  5. Абсолютная истина? — во что ты веришь, ради чего ты готов умереть, в чем твоя истина и критерии твоей истины …

Мы настолько привыкли искать ответы на вопросы, которые нас на самом деле не касаются, что забыли о себе и своей жизни. Ну, например, голодные дети Африки, будет ли Венесуэла воевать с США, индекс Доу Джонса, кто выиграл чемпионат мира по … и т.д. и т.п.

Сумеешь глубоко в себе порыться и найти ответы на эти пять простых ответов? Если получиться, то честь тебе и хвала, а нет, так нет — видимо в другой раз.

Продолжение следует …